山东农业大学实验教学中心简介
发布时间: 2016-03-14

山东农业大学实验教学中心是以培养学生创新实践能力、促进资源开放共享为宗旨,按照基础、专业而搭建的实验教学平台。现有22个实验教学中心,其中校级实验教学中心8个,院级14个。实验教学中心的主要任务是开展本科实验教学,承担全校所有本科专业的全部实验课程教学任务。同时面向全校师生开放,为本科生的生产实习、课程论文(设计)、毕业论文(设计)、第二课堂、大学生研究训练计划(SRT)、大学生创新创业训练计划项目、科技竞赛活动、学生实践创新社团等提供实验场所与设备技术支持,为教师、研究生科学研究提供实验技术平台。经过十余年的建设发展,已建成 3个国家级实验教学示范中心,1个国家级虚拟仿真实验教学中心,5个省级实验教学示范中心。